Вт
23.04.2024
20:58:13
 
PhotoLegion
 
Главная | Фотоальбом
Меню сайта
Альбомы
"Парад осени..." [26]
"Астана" [42]
"Золотой фонд" [2]
"Состояние души" [37]
"Экибастуз - город угольщиков!" [41]
"Баянауыл - край сказок и легенд.." [130]
"Где-то на юге Турции..." [40]
"Мой Казахстан..." [36]
"Павлодар" [16]
"Богатырская сила земли" [39]
"Зазеркалье" [72]
"Зимушка - зима!" [17]
Москва - взгляд из провинции... [29]
Крушение империи... [6]
Так мы работаем... [40]
"Весенних дней приметы..." [2]
Главная » Фотоальбом » "Мой Казахстан..." » Бешбармак...
Казахстане одним из самых древних и любимых блюд является бешбармак — сваренные в бульоне баранина и куски раскатанного теста. «Бешбармак» переводится как «пять пальцев», потому что есть это блюдо принято руками. В праздничные дни к бешбармаку подают на отдельном блюде баранью голову, при этом право разделать ее предоставляется самому почетному гостю. И здесь важно не ошибиться: так, бараньи уши должны быть поданы молодым мужчинам, нёбо — девушкам, после чего отрезаются небольшие кусочки мяса и раздаются остальным гостям.
Просмотров: 958 | Размеры: 787x547px/202.5Kb | Рейтинг: / | Дата: 19.12.2008 | photolegion
Просмотреть фотографию в реальном размере


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
www.photolegion.ucoz.ru © 2024